:::

績優役男

鍾昀晏

第103梯次

役別及組別: 研發替代役/ 民間產業
單位及產業類別: 民間產業 / 半導體
用人單位: 台灣積體電路製造股份有限公司

研發成果:

論文發表數 1篇

對科技及產業貢獻說明:

參加2022IEDM的國際會議,並且被列為重點文章,在世界級的會場上口頭報告研發成果,這是一個集結眾多工作夥伴的成果,並且是國家產業的實力與能力的展現。此次研究的成果更是有機會突破目前的科技技術節點,對產業及科技有突破性的貢獻。
績優單位、績優役男圖片

得獎感言:

很榮幸也很開心地獲得「112年績優役男」的肯定,首先要感謝主管Iuliana與鄭兆欽學長,感謝兩位的栽培與鼓勵,沒有這兩位的幫助是沒有機會向最高殿堂挑戰的,也很感謝一同合作的學生柏志以及其指導老師簡昭欣教授,當然還有很多夥伴的協力幫忙,如果沒有大家一同努力是不會有今天的成果的。而其中最感謝的還是研發替代役的制度,這個制度可以使公司提前篩選適合人才之外,讓研發替代役們從學校畢業之後直接與業界銜接,減少了重新適應工作環境的問題。且有助於提前認識與了解公司的工作內容與性質,進而減少了工作的適應期,可以更快速的讓工作上手,越早熟悉工作型態與模式就更有機會創造工作成果,我想這也是讓我可以在研發替代役的第一年獲得「112年績優役男」肯定的主要原因。

推薦影音

研發替代役十年歷程專刊
研發替代役十年歷程專刊